Difference between revisions of "Пангалактический Альянс"

From Leaving The Cradle Wiki
Jump to: navigation, search
(Описание)
 
Line 38: Line 38:
 
* [[Странники]]
 
* [[Странники]]
 
* [[Люди]]
 
* [[Люди]]
 +
* [[Призраки]]
 
* [[Незначительные виды]]
 
* [[Незначительные виды]]
  

Latest revision as of 03:28, 16 October 2019

"English"
Символ одного из наиболее распространенных в Альянсе видов - Рахарров


Пангалактический Альянс - проект, по жанру представляющий собой сплав твердой научной фантастики с космооперой. Это worldbuilding проект, который начинался как концепт компьютерной игры и перерос в вебкомикс Покидая Колыбель.


Дисклеймер: Хотя этот проект пытается, по мере возможности, придерживаться реальной науки и логики, он вовсе не является твердой НФ, или попыткой сделать твердую НФ. Здесь есть инопланетяне, FTL, и корабли без радиаторов, в конце концов. Скорее, проект балансирует в переходной зоне между сухой твердой научной фантастикой с абсолютным реализмом, и типичной космооперой с синдромом "Sci Fi Writers Have No Sense Of Scale", являясь космооперой приближенной к реальности настолько, насколько это возможно, однако не стесняющейся использовать Лицензию Артиста там, где это необходимо.

Описание

Stub.png Этот раздел не дописан.

Действие происходит в галактике Млечный Путь. Большинство цивилизаций-главных участников находятся на 5 или 6 ступени развития, и межзвездное сообщение развито до уровня регулярных бытовых коммерческих рейсов. Большая часть галактики не исследована, и Альянс занимает сравнительно небольшой объем пространства. Тем не менее, в этом сравнительно небольшом объеме находятся миллиарды звезд, из которых лишь небольшой процент был подробно исследован и ещё меньшее количество имеет какие-либо поселения или базы.

Примечание: большинство единиц измерений и понятй предоставлено земными определениями (метры, А.Е., секунды, Сфера Дайсона и т.д.), если не указано обратного. Сделано это для облегчения чтения материалов и для сохранения вменяемости автора.

Характерные особенности

  • Методы сверхсветовой передачи данных отсутствуют, из чего следует относительная сегментированность Альянса
  • Дизайн кораблей в целом стремится к реалистичности и учитывает особенности среды космоса в своем дизайне.
  • Технология, позволяющая совершать полеты со сверхсветовой скоростью ответственна лишь за искривление пространства, она не способна физически передвинуть корабль.
  • Существуют двигатели, способные выдавать высокие показатели ускорения без необходимости в большом количестве рабочего тела.

Цивилизации сеттинга

Species lineup.jpg

Состоящие в Альянсе

Прочие

Альянс как организация

Карта распространения влияния крупнейших фракций*

Центральная политическая сила исследованной Галактики, не считая Сми'Тарской Империи. Альянс - конгломерат состоящий из нескольких цивилизаций, и занимающий примерно одну двадцатую объема Галактики. Строго говоря, "территория альянса" это крайне абстрактное понятие, поскольку в объеме этой территории находится огромное количество звёзд, большая часть которых все ещё не исследована, а из тех что исследованы - далеко не все обладают подходящими для колонизации планетами, или даже наблюдательными фортпостами. "Территория" скорее обозначает область галактики, которая достижима кораблями Альянса от уже основанных колоний без необходимости снаряжения исследовательского флота. По оценкам, территория Альянса содержит около миллиарда звездных систем. Из них на текущий момент было исследовано не более десятка тысяч.

Обычно правительство цивилизаций-членов остается самостоятельными и независимым, обращающимся к остальному Альянсу лишь тогда, когда требуется взаимодействие с другими видами Альянса, или их интересами. В данном случае проводится Собрание, на котором присутствуют все участники Альянса, и в ходе последующего заседания проводится обсуждение вопроса и его возможных решений. Чаще всео Собрания происходят на станции Сияние, считающейся политическим и информационным центром Галактики и одним из наиболее надежных нейтральных регионов - станция имеет собственный корпус военных сил, с помощью которых соблюдается безопасность всех находящихся поблизости судов.

Примечания

  • Карта весьма условна. Например, в случае Альянса, отмечена не фактически контролируемая территория, поскольку тогда это была бы точечная и фрагментированная "сыпь" вокруг колоний и станций, а обозначает территорию, которую когда-либо посещали или могли бы посетить в один переход корабли членов Альянса.

Исследовательские Флоты

В Альянсе существует семь автономных флотилий, чья задача состоит в исследовании прилегающих к территориям Альянса систем, и их каталогизирования. Возглавляемые, и формируемые, кораблями класса Восход, эти флоты способны годами путешествовать по неизведанным районам. На текущий момент рекордсменом является третий флот, не возвращавшийся в порт уже более двух десятков лет, а рекордсменом удалённости является пятый флот, отошедший от ближайшей колонии Альянса почти на две тысячи световых лет. Обычно флот передает свои находки при прохождении мимо заселенной системы, передавая информацию в Сияние через Г-сеть, но в случаях важных открытий или необходимости получить дополнительные указания отправляется курьерский корабль, специально модифицированный для долгих перелётов, поскольку даже с гипергенератором курьерского класса путь до Альянса может занять месяцы (Курьерскому кораблю пятого флота подтребуется треть года чтобы просто достичь границ Альянса, к примеру). Коммандоры исследовательских флотов являются официальными представителями Альянса в случае событий Первого Контакта, и обладают полномочиями принимать решения и даже заключать политические соглашения от лица всего Альянса, если того требует ситуация. Исследовательские миссии не следуют утвержденному курсу и расписанию, обычно продвигаются в сторону объектов представляющих собой научный или другой интерес, после чего выбирают новую цель для движения. Решение о развороте и возвращении в порт так же не определено заранее и принимается коммандором флота по ситуации.


Корабли космического флота


Все космические корабли относятся либо к гражданским, либо к военным. Те в свою очередь катализируются на основе их размеров и роли.

Категории размеров общие для обоих типов кораблей, но относятся они скорее к размерам экипажа, чем к физическим размерам кораблей. Отдельным классом идут без-экипажные корабли, работающие автономно.

Легкие корабли - состоит из кораблей размером до 50 метров в длину с экипажем до шести человек. Обычно это истребители, шаттлы, корветы и прочие мелкие корабли, в большинстве которых у экипажа даже нет возможности даже встать с кресла находясь в полете, а время автономного функционирования обычно составляет не больше нескольких дней.

Основные корабли - наиболее обширный класс, сюда входят все корабли с экипажем до нескольких тысяч человек и длиной до одной тысячи метров. Такие корабли обычно имеют всё необходимое для длительного автономного существования, самые крупные из которых могут находиться в космосе годами.

Корабли ядра - Корабли длиной более нескольких километров и с экипажем до десятков тысяч. Данные корабли формируют ядро флотилий, обладая производственными мощностями для ремонта и техобслуживания кораблей меньших размеров, и позволяющие им оперировать вдали от баз снабжения. В чем-то часто являются уменьшенными версиями кораблей-носителей.

Корабли-носители - это крупнейшие из существующих кораблей, чей экипаж (хотя здесь уже вернее говорить "население") исчисляется сотнями тысяч, а длина составляет от нескольких километров, до нескольких десятков километров. Подавляющее большинство кораблей такого рода является передвижными базами, либо мобильными городами-колониями, и в целом почти всегда считается кораблем гражданского класса, даже если владеют им военные, в силу того что эти корабли никогда не участвуют в непосредственных битвах. Такие корабли обычно обладают способностью перевозить целые флоты, включающие в себя любые более мелкие по размерам корабли. Корабли-носители так же единственные из всех космических конструкций, способные достигать абсолютной автономии и находиться в открытом космосе неограниченное количество времени, производя и добывая все необходимые ресурсы самостоятельно. Каждый из кораблей-носителей требовал настолько больших вложений ресурсов и денег, что их буквально считанные единицы на всю известную Галактику, и каждый из них является широко известным и статусным символом своей нации.

Космические платформы и станции - отдельный класс с неустановленными нормами. Единственным критерием является неспособность самостоятельно покидать заданную орбиту, т.е. отсутствие маршевых двигателей. Крупнейшие станции по размерам могут соперничать с кораблями-носителями, однако всё их функционирование находится в зависимости от внешних поставок с планеты или прибывающих кораблей. Многие даже больше не способны к какому-либо маневрированию и рассчитывают исключительно на противометеоритные системы защиты для устранения возникающих опасностей.


Среди всех кораблей космического флота лишь классы шаттлов и легких транспортников способны ко вхождению в атмосферу, посадке и взлету с планет. Все прочие корабли для ремонта и техобслуживания стыкуются с орбитальными доками и ангарами.

Межзвездная связь

На данный момент неизвестно никаких доступных способов передавать информацию быстрее скорости света без использования корабля с гипергенератором. Поэтому вся межзвездная связь Альянса происходит в оффлайне, посредством передачи данных с помощью сети автоматических почтовых кораблей, совершающих циклические рейсы между двумя системами. В таких условиях путь сообщения от одной системы до другой может занять месяцы, поскольку маршруты автоматизированной сети не всегда идут по кратчайшему пути. Время гиперпрыжка от одной системы до другой везде разное, поэтому сеть не совершает обновления одновременно, плюс ко всему почтовые корабли висят на орбите звезды от нескольких часов до одного дня, принимая и передавая данные с релейных станций на орбитах обитаемых планет. Вся сеть Альянса поделена на две большие части - межзвездный индекс, хранящий в себе список наиболее популярных и часто запрашиваемых ресурсов, и множество локальных планетарных сетей, крайне напоминающих обычный Интернет и способных работать в режиме онлайна с относительно небольшими задержками, не более нескольких часов.

Для особо срочных и важных сообщений выделяются отдельные курьерские корабли следующие прямиком к системе-адресату, оснащенные особо мощными гипергенераторами, зачастую вовсе составляющими большую часть корабля. Из-за дороговизны таких услуг, ими пользуются в основном корпорации, правительственные организации и новостные службы.





Обсуждение

blog comments powered by Disqus