Рахарры:анатомия

From Leaving The Cradle Wiki
Revision as of 18:42, 6 September 2015 by Darth Biomech (Talk | contribs) (Защищена страница «Рахарры:анатомия» (‎[edit=sysop] (бессрочно) ‎[move=sysop] (бессрочно)))

(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

Template:Шаблон:заготовка раздела


Рахарры - двуногие, прямоходящие, теплокровные кислорододышащие существа. Как и большинство видов на родной планете, они принадлежат к надклассу гексапода - существами с тремя парами конечностей и входят в наибольший по численности класс животных - моночелюстные.

Биология

Внешний вид

thumb|right|256px|Иллюстрация различия между полами На верхних конечностях по три длинных гибких пальца, один из которых несколько отстоит от остальных, а на нижних — три коротких пальца, помогающих балансировать при ходьбе. Третий палец в процессе эволюции постепенно терял свою подвижность и сейчас является больше частью пятки, чем функциональной частью тела.

Туловище вытянутое и трапецевидное, грудная клетка поделена на два сегмента, которые могут незначительно смещаться друг тносительно друга, компенсируя тем жесткость верхнего отдела туловища. Хвост по длине равен всему остальному телу и имеет плавник, занимающей от одной трети длины у женщин до двух третей у мужчин. Хвост относительно подвижен, больше всего в горизонтальной плоскости, подвижность плавно увеличивается по мере приближения к кончику хвоста. Хвост выполняет двигательные функции при нахождении в воде, и помогает в балансировке на суше, размеры плавника в социуме являются одним из критериев красоты.

У рахарров имеется некое подобие волосяного покрова, аналогичное по структуре и функции аналогам земных форм, но по форме являющееся треугольными лентами, больше напоминающими листья осоки. Волосы светлые и практически бесцветные у основания, но с ростом темнеют и усиливают свой цвет. Волосы сконцентрированы на голове и верхней части шеи, фактически отсутствуют на других частях тела, в некоторых случаях зона роста спускается до середины спины.

Тело имеет двухцветную окраску, белая кожа на внутренних поверхностях конечностей и на передней стороне туловища, более темный пигмент распространен по внешним частям тела и спине. На теле так же присутствуют полоски, число которых меняется лишь на хвосте. Женщины окрашены светлее мужчин, и полоски на хвосте расположены реже.

В среднем рахарры 200-230 см ростом и весом в 130-160 кг. Женщины обычно выше мужчин.

Половой диморфизм выражается меньшим развитием жировых отложений у мужчин по сравнению с женщинами и более широким тазом у женщин, более широкими плечами и большей физической силой у мужчин. Кроме того, мужчинам свойственно более сильное развитие хвостового плавника.

Скелет

thumb|center|256px thumb|center|256px

Размножение

Рахарры, как и большинство известных видов, размножаются путем спаривания двух полов. Беременность длится примерно 7 месяцев и завершается родами молодняка в количестве от одного до двух новорожденных. Большие количества встречаются значительно реже. Дети способны к передвижению с рождения (сначала ползанье, потом передвижение на всех конечностях, плавно переходящее в полностью развитую двуногую осанку), но слепы в первый год жизни и проходят длительную фазу дополнительного развития и роста, которая продолжается примерно 15 лет, после чего наступает фаза полового созревания, в течении которой рост замедляется, окончательно останавливаясь к 25 годам.

Питание и пищеварение

Рахарры всеядны и питаются крайне широким спектром как растений так и животной пищи, но основу рациона составляет мясо, чаще всего каким-либо способом приготовленное. Повышенная кислотность желудочного сока вместе с отдельным специализированным органом позволяют разложить любые органические яды, попадающие внутрь организма с пищей, как следствие рахарра почти невозможно отравить. Это следствие условий фауны и флоры Харра, где большая часть видов использует яды как средство защиты или нападения. Данные механизмы, однако, плохо работают против неорганических и синтетических токсичных материалов, либо не затрагивая их вообще, либо разлагая на не менее токсичные компоненты, а непривычный к тяжелым отравлениям организм плохо справляется со своевременным выводом вредных веществ из организма, что в целом значительно усугубляет удар по здоровью. Природный иммунитет к ядам появляется у рахарров не с рождения, а после достаточного развития кишечника и его компонентов, что обычно довольно точно коррелирует с периодом ручного вскармливания предварительно пережеванной родителями пищей. Template:Шаблон:Альянс навигация