Difference between revisions of "Персонаж:Гхарр"

From Leaving The Cradle Wiki
Jump to: navigation, search
(Undo revision 1662 by Super Weegee (talk))
 
Line 21: Line 21:
 
}}
 
}}
  
[[image:gharr_charsheet_ru.jpg|thumb|center|550px|]]
+
[[image:gharr_charsheet_en.jpg|thumb|center|550px|]]
 
=Характер=
 
=Характер=
 
По характеру гхарр пацифист и идеалист, всегда и железобетонно верящий в светлое будущее и в то, что если не у всех, то у большинства разумных существ есть способность кооперировать друг с другом ради общего блага.
 
По характеру гхарр пацифист и идеалист, всегда и железобетонно верящий в светлое будущее и в то, что если не у всех, то у большинства разумных существ есть способность кооперировать друг с другом ради общего блага.

Latest revision as of 11:03, 8 November 2021

"English"
Гхарр
Gharr.jpg
Портрет

Информация

Сторона:

Альянс

Имя:

Гхарр Нехт Ра

Вид:

Рахарр, Ррирхеанин

Пол:

М

Рост:

220 см

Цвет волос:

красно-черный

Цвет глаз:

зелёный

Родной Мир:

Харр

Дата
рождения:

250.7.1.3

Дата смерти:

--

Возраст:

30 лет

Род занятий:

Ксенобиолог

Gharr charsheet en.jpg

Характер

По характеру гхарр пацифист и идеалист, всегда и железобетонно верящий в светлое будущее и в то, что если не у всех, то у большинства разумных существ есть способность кооперировать друг с другом ради общего блага.

Гхарр способен относительно легко заводить себе друзей, а понятие «ксенофобия» в его мозгу, похоже, отсутствует напрочь — он доброжелательно относится абсолютно ко всем с кем общается, не важно какой у них внешний вид, лишь бы не стреляли в ответ.

Гхарр не любит и, пожалуй, даже презирает (хотя, уместнее было бы сказать «испытывает жалость к») ксенофобию в любых её проявлениях, особенно те аспекты, которые приводят к страданиям других, такие как гонения и рабство.

Официальная биография

Гхарр не всегда хотел связать свою жизнь с изучением представителей других цивилизаций. Когда-то в юношестве он хотел просто стать компьютерным техником.

Однако, волей судьбы он столкнулся с представителем вида инсектоидов, и у них завязался разговор. Чуждая логика разожгла в рахарре интерес, о котором он раньше не подозревал. Инсектоиды обладают, по сути, двойным мозгом, что выливается в крайне необычный ход мыслей и филосовских взглядов на жизнь. Гхарр был поражен, никогда до этого не общавшийся с настолько отличающимся сознанием. Начавшийся как простой вопрос о направлении, разговор незаметно перерос в знакомство и пятичасовую беседу в кафе.

После этого, Гхарр решил поменять профессиональные амбиции, и начал обучаться на ксенопсихолога.

Через пару лет после этого, Гхарром заинтересовался Зане Хтруа Ша, будущий коммандор пятой исследовательской экспедиции, а тогда всего лишь помощник капитана одного из кораблей. Являясь знакомым знакомых его родителей, Зане и сам обладал кое-какими связями, благодаря которым он был в курсе готовящейся экспедиции, и что организаторы уже намечали будущих кандидатов на основные посты. Сам Зане надеялся попасть туда хотя бы капитаном одного из сопроводительных кораблей, но Гхарр понравился ему своим выраженным энтузиазмом, поэтому Зане посоветовал ему начать параллельно вести обучение на ксенобиолога, благо биология часто влияла на психологию, и поэтому была включена в обучающий курс в упрощенной форме.

Двое смогли сблизиться и сдружиться, поэтому Зане, став капитаном корабля, часто выбирал Гхарра на рейсы, требовавшие специалиста по взаимоотношениям.

В результате, к моменту официального объявления экспедиции, Гхарр успел заработать себе приличный для своего возраста «полевой стаж». Зане смог пробиться в состав экспедиции, но к своему удивлению не капитаном, а командором всего флота. Как только он свыкся со своей новой ролью, то тут же подал рекомендацию по включению в экспедицию Гхарра на роль штатного ксенопсихолога-контактера и дополнительно одного из ведущих ксенобиологов, которая была одобрена. В экспедиции Гхарр занимает роль ксенобиолога и ксенопсихолога, ответственный за изучение найденных биомов и за оценку и установление контакта с разумной цивилизацией, коли такая попадется. Гхарр руководит небольшой биолабораторией, однако на полевые исследования предпочитает выезжать сам, даже если в большинстве случаев исследования выявляют что на планете нет ничего, кроме простейших и зачатков флоры. В ксенобиологе живет некий неунывающий дух первооткрывателя, требующий быть на острие событий и первым наблюдать какое-нибудь открытие, даже если это будет в ущерб своей безопасности или даже в противоречие методикам исследований. Впрочем, Гхарр пытается не опускаться до безрассудства, всегда стараясь трезво и непредвзято оценивать ситуацию. И хотя в своих областях специализации он демонстрирует высокие показатели, во всем что не касается непосредственно его области он плавает гораздо хуже, вплоть до обладания лишь самым смутным представлением и необходимости постоянно использовать поисковик для того чтобы узнавать очевидные, казалось бы, вещи.

Гхарр может с головой уйти в работу и исследования, забыть об остальном мире напрочь и не отвечать на внешние раздражители часы или даже дни (В одном из самых худших «приступов» трудоголизма он не появлялся из лаборатории целую неделю)

Наиболее интересным Гхарру кажется культурный аспект различных цивилизаций, поскольку это наиболее непредсказуемый элемент, который может разительно отличаться даже внутри одной и той же популяции. В этом плане Земля предстала перед ним как Клондайк — куча культур на любой вкус и цвет, от относительно продвинутых, осваивающих термоядерный синтез до примитивных охотников-собирателей, разобщенная цивилизация состоящая из тысяч осколков.

Помимо основной специализации, Гхарр владеет скромными познаниями в ксеноархеологии и прошел базовое обучение в использовании оружием, на случай непредвиденных проблем во время миссий. Проблемы, предсказуемо, возникли. Обучение, предсказуемо, не помогло.





Обсуждение

blog comments powered by Disqus