Азинарси

From Leaving The Cradle Wiki
Jump to: navigation, search
"English"
Представитель, загруженный в типичное Контактное Тело (фигура человека и рахарра для масштаба)

Биомеханическая цивилизация постсингулярного периода, одна из наиболее развитых в галактике и единственные, кто обладает рабочей технологией оцифровки сознания.
Средний рост - 250 см.
Примерная продолжительность жизни - 1±∞ секунд.
Средний вес - 270 кг

Краткая история

Stub.png Этот раздел не дописан.


Биология

Stub.png Этот раздел не дописан.

Азинарси достигли настолько значительных достижений в технологиях, что их машины уже не являются просто механизмами, и начали обладать свойствами живых организмов. Типичным примером являются Контактные Тела, которые азинарси используют для взаимодействия с реальным миром и другими цивилизациями галактики. Эти искуственные тела, являясь машинами, тем не менее максимально близко подходят к определению небелковых форм жизни по принципам своего функционирования, и могут восстанавливать не слишком значительные повреждения самостоятельно, аналогично живым организмам. Впрочем, крайне мало известно о точном устройстве Контактных Тел азинарси, помимо того что их машины имеют аналог крови, жидкость ярко-синего цвета, циркулирующая по телу и выполняющая одновременно функции как охладителя, так и топлива. "Кровь" обладает уникальными свойствами жидкого аккумулятора с чрезвычайно большим соотношением хранения заряда к массе, и является единственной технологией, которую азинарси согласились продать Альянсу. Тела азинарси по большему счету остаются примерно на несколько градусов теплее температуры окружающей среды, но радиаторы, возвышающиеся в задней части туловища, почти всегда имеют температуру ~50°C. Подобно ситуации со сми'тар, попытки добыть "труп" азинарси заканчивались неудачей - после определенной степени повреждений, тело запускает процесс самоуничтожения, который быстро, в течении пары часов, разлагает все составные элементы, и о строении тела уже нельзя ничего сказать. Процесс запускают самостоятельно и отделенные от ещё функционирующего тела фрагменты, что азинарси услужливо продемонстрировали исследователям вскоре после первых контактов. Сознание загруженного азинарси погибает вместе с телом, но сами азинарси относятся к персональной смерти равнодушно, зная что дома, в системах азинарси, они обладают сотнями или тысячами ветвлений, копий и бекапов, так что смерть их личности не наступает вместе со смертью сознания. Единственной частью тела азинарси, не дегенерирующей при самоуничтожении, оказалась "кровь", что видимо и послужило причиной тому что азинарси согласились продать методику производства жидкого аккумулятора Альянсу - ученые Научной Корпорации признали, что смогли бы и самостоятельно синтезировать вещество через достаточное количество опытов.

Военная доктрина

Stub.png Этот раздел не дописан.

Государственный строй

Неизвестен и, скорее всего, неопределим. Азинарси, являясь постсингулярной цивилизацией, обладают слишком отличными от обычных скоростью восприятия, вследствии чего общество азинарси функционирует на скоростях, почти недоступных для понимания биологических видов. Единственные азинарси, кого можно наблюдать непосредственно, это странствующие по галактике исследователи-одиночки, но они по сути находятся в добровольном изгнании, поскольку отлучение из виртуальной реальности их колоний даже всего лишь на месяц - означает полное и безнадежное устаревание почти всех сведений о доме и возвращение в полностью изменившийся мир, в котором осталось очень мало знакомого. Одиночки редко возвращаются в пространство принадлежащее азинарси, и в основном только для того, чтобы передать сообществу накопленные ими знания, или чтобы провести техобслуживание их тел. Если считать каждое ветвление оцифрованной личности как отдельного индивида, то общее виртуальное население азинарси, постоянно растущее, составляет тысячи триллионов индивидов, что значительно превосходит все население всех цивилизаций всей разведанной части галактики. Не смотря на это, азинарси владеют всего лишь тремя солнечными системами, вокруг которых ведется строительство "мозгов-матрешек". Азинарси не собираются делиться с Альянсом или остальной галактикой своими технологиями, заявляя что все остальные виды грубо говоря ещё слишком незрелы для этого, и держат строгую изоляционную политику, запрещая полеты в свои системы. Тем не менее, они делают единственное исключение для ИИ, желающих переселиться на мозги-матрешки азинарси. Азинарси максимально равнодушны к своим индивидам, находящимся вне их миров - после наступления сингулярности и загрузки сознания в виртуальную реальность, понятие смерти сознания перестало иметь какие-то моральные проблемы, потому что в условиях, когда в любой момент можно сделать свою копию или бекап, смерть личности стала фактически невозможна. Смерть индивидуальных копий вне виртуальной реальности так же не придается никакого значения, за исключением досады по поводу утерянного опыта, а учитывая скорости функционирования общества азинарси, само существование копии во внешнем мире быстро становится не более чем интересным историческим фактом.





Обсуждение

blog comments powered by Disqus