Странники

From Leaving The Cradle Wiki
Jump to: navigation, search
"English"

Некоторые цивилизации относятся к космосу, как к пространству разделяющему их колонии. Некоторые цивилизации относятся к космосу как к месту для жизни. А ещё есть Странники. Строго говоря, они не являются каким-то конкретным видом - это собирательное название для всех тех, для кого космос - не просто место для жизни, не просто межзвездная пустота. Органические модификации, механические технологии, пути разные, но финал, главная отличительная черта Странников от остальных видов, одна.

Для большинства цивилизаций Галактики космос - абсолютная враждебная среда. Необходимость в поставках или выращивании пищи, необходимость в атмосферном давлении, гравитации, защиты от жесткого излучения, других более деликатных моментов - всё это означает что обычные виды в космосе могут только находиться. Абсолютная автономия для них недоступна. Даже космиты, такие как Звёздные Пиллигримы беспозвоночных Сашли, относятся к космосу со страхом и уважением, способные жить лишь в пределах своих металлических скорлупок.
Странники же считают космос своим домом. Для них вакуум межзвездной пустоты - комфортное пространство, дающее им все нужное для жизни. Звёзды дают им энергию, материю для ремонта они находят в астероидных полях и туманностях. Многие из них полностью механические, некоторые сохраняют в себе следы органики, но в любом случае, каждый Странник это скорее разумный космический корабль, нежели наземное существо, приспособившееся к условиям космоса. Они бывают самыми разными, их возраст может достигать миллионов лет, но Странника всегда можно безошибочно отличить от других кораблей почти на любом расстоянии изи за их структуры, кардинально отличающейся от всех когда либо зарегистрированных кораблей.

Встреча со Странником - относительно редкое событие, по поводу которого у населения галактики нет единого мнения - некоторые считают это благим знаком, другие считают их предвестниками бед, многие наделяют Странников значительным ореолом мистицизма и загадочности.

Биология

Каждый Странник представляет собой более механизм, в той или иной степени. Можно назвать их разумными кораблями, но на корабли они походят крайне мало. Структура так же разнится, что многие объясняют тем что Странник - это скорее стадия развития, нежели какая-то отдельная фракция. Трупы Странников исключительно редки, и чаще всего содержат экзотические технологии, мало похожие на технику Альянса, или артефакты Древних, являя собой нечто уникальное. Ещё не было найдено двух полностью одинаковых Странников, но тем не менее все они сохраняют некое ощущение родства.

Военная доктрина

Странники не обладают армией, военными силами или чем-то подобным. Тем не менее, каждый Странник далеко не беспомощен, и чаще всего несет на себе мощное вооружение. Однако не зарегистрировано ни одного случая неспровоцированной атаки Странника - они всегда атакуют либо в ответ на агрессию, либо в качестве возмездия. Неизвестно как странники общаются между собой, но они каким-то образом всегда узнают кто и где напал на их собрата. И если нападавший корабль выжил, то Странники непременно вскоре явятся за ним, раз за разом, пока агрессор не будет уничтожен. Странники всегда мстят лишь отдельным кораблям, но среди многих космических сил Галактики бытует поверье что если ты находился на корабле, который атаковал Странника, то отныне и ты сам будешь являться целью для возмездия. Это, впрочем, не является правдой - Странники полностью игнорируют состояние экипажа кораблей.

Государственный строй

Анархия. По крайней мере, так выглядит внешне: каждый странник, либо группа странников, предоставлены сами по себе, но тем не менее, они получат помощь, если в ней нуждаются. Странников нельзя назвать монолитной культурной группой, но тем не менее, они все состоят в чем-то вроде сообщества, где нет ни притесняемых, ни фаворитов.

Общество (общий менталитет, особые отличительные черты)

В странниках определенно нет ничего злого, но нет в них и ничего привычного разуму наземного существа. Их намерения, желания и стремления настолько отличаются, что мало кто может их понять. Странники редко идут на контакт, однако они любят подолгу останавливаться в звездной системе, греясь в лучах звезды, наблюдая за танцем солнечных пятен на её поверхности, или прислушиваясь к местной музыке различных излучений. Велик шанс что за это время Странник все же выйдет на контакт. Каким-то образом, они всегда знают на каком языке отвечать, и лингвисты не требовались ни разу. Судя по всему, единственным ценным товаром для Странников является информация - по крайней мере, они никогда не обменивались с Альянсом чем-то ещё. Речь странников всегда крайне туманна, полна аллюзий, аллегорий и трудноуловимых сравнений. Многозначительность и загадочность их высказываний послужила причиной не одной головной боли. Это так же лишь способствует репутации Странников как мистических и загадочных существ, которым открыты тайны Вселенной, которые знают ответы на все вопросы, и чтобы они поделились своей мудростью - достаточно лишь задать правильный вопрос.





Обсуждение

blog comments powered by Disqus